• 质检总局等15部委共同研究《质量发展纲要》宣传贯彻工作
    • 来源:www.cqn.com.cn/news/zgzlb/diyi/530279.html 时间:2012-07-23 01:16:00 点击次数:1583
    •             质检总局等15部委共同研究《质量发展纲要》宣传贯彻工作 

          为做好《质量发展纲要(2011-2020年)》(以下简称《纲要》)的宣传贯彻工作,2月9日国家质检总局召开《纲要》宣传贯彻工作座谈会。总局副局长刘平均出席会议并讲话,总局总工程师刘卓慧主持会议。国家发改委、科技部、工业和信息化部、环境保护部、住房城乡建设部、农业部、交通运输部、商务部、卫生部、人民银行、国资委、工商总局、统计局、旅游局等14个部委有关代表参加会议。
          刘平均向与会代表们报告了1月11日国务院189次常务会议原则审议通过《纲要》的基本情况。他指出,《纲要》的顺利出台与各部委的精诚合作、相互配合是分不开的。他对各部委长期以来对质量工作的大力支持表示感谢。他强调,《纲要》的宣贯工作要牢牢把握3个重点。一是把“建设质量强国”作为《纲要》宣贯的主题。目前中国是经济大国,但还不是经济强国,经济的强盛离不开质量支撑。因此,必须紧扣国家经济社会发展大局,找准工作定位,把建设“质量强国”作为纲要宣贯的主线和灵魂。二是《纲要》宣贯工作要立足解决当前存在的突出质量问题,尤其是质量安全问题。要提出切实可行的措施,制定并落实《纲要》年度行动计划,给人民群众交上一份满意答卷。三是《纲要》宣贯工作须谋划未来,注重建立长效机制。《纲要》描绘了我国未来10年质量事业发展蓝图。我们既要立足当下,又要着眼长远,积极探索质量工作的长效机制。
          会上,总局质量司司长田世宏就《纲要》近期宣传贯彻工作方案、《2012年贯彻实施质量发展纲要(2011~2020)年行动计划》进行了工作汇报。与会代表对《纲要》的宣传贯彻工作和相关文件进行了讨论研究,结合实际提出了工作设想及相关建议、意见。
    • 质量杂志