• 协会信息发布管理制度
    • 来源:海南省质量协会 时间:2017-01-04 08:25:00 点击次数:252
    •  

        为规范协会对外信息发布管理流程,加强协会推广信息、活动信息发布管理秩序,特制定信息发布管理制度。

        一、协会信息的定义

        信息平台指协会对外宣传的窗口:包括协会官方网站、各类广告宣传、新闻发布、经营资料及照片、信息群发、微信推送、邮件群发等经营性网站信息发布与更新等业务所涉及的内容。

        二、管理目的

        为了提高各部门对协会对外宣传的重视程度,保守协会经营机密,避免无序发布带来的不良后果,扩大协会知名度、宣传协会形象、推广协会产品。

        三、信息发布规定

        1、协会的所有对外宣传信息,由协会办公室对发展方向统筹规划执行。对外宣传口径和文字内容、图片内容必须经过办公室领导审核。

        2、未经允许,任何部门、员工不得以个人名义对外宣传、发布和协会相关的各类信息。

        3、除指定发布信息的部门外,各部门需要以协会名义对外发布宣传信息时(含短信、邮件推广中的图片、影视、文字等内容),必须填写《信息发布内容审批单》,详细列明发布信息的主题、内容、数量、对象及发布方式等。

        4、信息发布平台由办公室负责管理与监督,所有发布内容须办公室负责人审核并批准。

        5、发布信息内容要求以简单、表述清晰为原则,杜绝过多的修饰语句,避免使用夸大性宣传语和广告语。

        6、信息的起草、审核:信息撰写人按照规定格式起草信息后,应填写《信息发布内容审批单》并附信息内容,由本部门负责人对拟发布的信息进行审核并签字,以确保信息的内容真实、符合法律、法规的规定。

        7、信息的审批: 经审核后的《信息发布内容审批单》报办公室主管领导进行审批签字后对外予以发布。

        8、信息的删除与更改: 因各种原因需要删除或更改的信息,由信息起草部门填写《信息发布内容审批单》,由本部门负责人审核并签字后报办公室主管领导批准将信息予以删除或更改。

        9、所有的发布信息者发布的同题材的内容要保持标准性和一致性,不得有明显性差异。

        10、对需要注册的网站,统一使用协会名称作为用户名,需要上传头像的,以协会logo作为头像,对于登陆密码尽量使用统一密码。密码要做到妥善保管,不得对外泄露或遗失。需要添加联系方式的,须留有协会的联系方式。

        11、下列信息不得在网上发布

        (1)违反宪法所确定的基本原则的信息 ;

        (2)危害国家安全,泄露国家秘密的信息;

        (3)损害协会的荣誉和利益的信息;

        (4)煽动民族仇恨、民族歧视、破坏民族团结的信息;

        (5)破坏宗教政策、宣扬邪教、宣扬封建迷信的信息;

        (6)散布谣言、编造和传播假新闻、扰乱社会秩序、破坏社会稳定的信息;

        (7)散布淫秽、色情、赌博、暴力、恐怖或者教唆犯罪的信息;

        (8)侮辱或者诽谤他人侵害他人合法权益的信息;

        (9)法律、法规禁止的其他内容。

        12、协会网站维护人员要保证网站正常运行,如发现问题要及时处理,并做好记录;

        13、信息发布人员对于所发布的信息要及时跟踪,对反馈与回复的信息要做好登记,并及时传递给相关部门,并做好记录。

        14、每天在所注册的门户网站、微信平台等要保持至少登陆一次,微信和QQ群要做到持续性登陆,要并对相关信息进行刷新与更新,以保证信息的效果和作用。

    • 相关下载
    • 协会信息发布管理制度及信息发布内容审批单
    • 质量杂志