• 海南省质量技术监督局关于举办“质量发展纲要(2011-2020年)”知识竞赛的通知
    • 来源:海南省质量技术监督局 时间:2012-07-19 17:23:00 点击次数:2489

    • 海南省质量技术监督局文件
      琼质技监质
      〔2012〕12号

                                 海南省质量技术监督局
                        关于举办“质量发展纲要(2011-2020年)”
                                    知识竞赛的通知

      各直属局、省质量协会、各相关企业:
          为了深入宣传贯彻国务院《质量发展纲要(2011-2020年)》,进一步增强全社会对《质量发展纲要》的知晓度和关注度,广泛传播相关质量知识,全面提升全民质量意识和质量素养,切实推动全省企业不断提高产品质量和质量管理水平,积极营造全社会参与质量、重视质量的良好社会氛围,为海南国际旅游岛建设做出更大的贡献。省局经研究决定,在全省范围内开展《质量发展纲要(2011-2020年)》知识竞赛活动,现将有关事项通知如下:
          一、竞赛时间:
          本次竞赛活动分初赛和决赛两个阶段进行
          1、初赛 2012年7月25日至8月30日。
          2、决赛 2012年9月20日至25日期间
          二、竞赛内容:
          以国务院《质量发展纲要(2011-2020年)》的内容为主,涵盖《产品质量法》、《标准化法》、《计量法》、《食品安全法》、《认证认可条例》、《特种设备安全监察条例》等相关法规知识,以及海南省实施质量兴省战略和相关质量管理知识等。
          三、参赛对象:
          在海南省区域内从事产品生产和销售的生产企业、商贸企业;从事通讯、交通和旅游服务活动的各类服务企业;行政机关、社会团体等。
          四、组织领导 
          本次竞赛活动由省局质量管理与认证处牵头组织,省局办公室、各直属局配合,省质量协会承办。省局质量管理与认证处负责整个活动的组织、协调,省局办公室负责新闻宣传工作,各直属局负责知识竞赛初赛阶段各项工作的组织实施,省质量协会负责活动的整体策划和竞赛决赛阶段各项工作的具体实施。 
          五、赛事时间安排及内容 
         (一)2012年7月25日至8月20日期间,由各直属局按照省局统一部署、统一命题组织本区域相关单位开展知识竞赛的宣传﹑组织和初赛答题活动。初赛答题以参赛人员的工作单位作为参赛单元。初赛答题完毕后,各直属局按照省局提供的标准答案组织阅卷。(初赛试题及其标准答案省局提供,学习复习资料在省局、质量协会网站上可下载)
         (二)2012年8月21日至30日,各直属局根据本区域初赛阅卷结果,按照每个参赛单元的平均分数及综合表现,评选出前2名上报省局。 
         (三)2012年9月1日至5日,省局根据各直属局报送的名单和成绩及推荐意见,择优选拔出8支队伍参加全省决赛。 
         (四)2012年9月6日至10日,省质协和有关直属局协助各参加全省决赛的单位组队(每支决赛队伍由3名选手组成,其中领队1名,队员2名。),并于9月10日前将组队情况上报省局。 
         (五)2012年9月12日至19日期间,由省质量协会组织拟参加全省决赛的8支代表队在海口进行为期1天的决赛演练(具体地点和时间另行通知)。 
         (六)2012年9月20日至25日期间,在海口举行“《质量发展纲要(2011-2020年)》知识竞赛决赛”。决赛将产生一、二、三等奖和鼓励奖、组织奖。决赛时间预计90分钟,将由海南电视台现场拍摄整个决赛过程,并由其制作成专题片,在海南电视台新闻频道择日播出。
          六、工作要求 
         (一)领导重视,认真做好本次竞赛工作。各直属局要高度重视,指定专门人员具体负责,全体人员共同参与,认真组织各相关单位进行竞赛,务求取得成效。 
         (二)加大宣传,广泛动员社会各界参加本次竞赛活动。各直属局要广泛发动本辖区行政机关、社会团体和企事业单位人员参加竞赛活动。 
         (三)采取多种方式,扎实完成竞赛工作。初赛答题形式可采取集中组织,即集中组织部分单位抽调人员进行竞赛题复习,选择统一的时间集中进行答题;也可用分散形式,由各直属局将初赛试题分发给企业有关人员,定时收回答卷,并对答卷进行判分,确定竞赛名次。 
         (四)认真进行总结。本次竞赛活动结束后,各直属局要注意收集相关资料,将本辖区的初赛情况进行总结,并报送省局质认处。 
          联系人:许  峰   电话:65396470  
                  赖祯国   电话:65225405 
          传真:65227058, 邮箱:hn116@qq.com  

                                                                     二〇一二年七月十六日
    • 质量杂志